Dinkel ist wieder sehr gefragt, er ist ähnlich wie Weizen und sein nicht so stabiler Kleber ist oft der Grund, dass das Brot beim backen oft auseinander rinnt. Mit ein bar Tricks läst sich gutes saftiges und lang frisch haltendes Dinkelbrot auch zuhause backen.
Termine am:
30. April 2021 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
28. Mai 2021 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
25.Juni 2021 von 09.00 bis 16.00 Uhr
27.August von 09.00 bis 16.00 Uhr
24. September 2021 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
15. Oktober 2021 von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Kursort: 4170 Haslach an der Mühl, Holstein 34.
Kursleiterin: Gabriele Lindorfer
Anmeldung unbedingt erforderlich!
Kursinhalte:
- Unterschiede in der Verarbeitung
- Teigtemperatur
- Kneten und Gehzeit
- eine schöne Porung im Brot
Im Preis inkludiert:
Ein Leib Dinkelbrot, Dinkelseelen, Weckerl zum mitnehmen, vegetarisches Mittagessen mit hauseigenen Produkten, Kaffee und selbstgemachtes Süßes. Anstellgut und alle Rezepte.